您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县举行非物质文化遗产宣传展示活动

发布时间:2021-06-16 15:56:10 作者:廖可双 来源:澧县文旅广体局 浏览次数: 【字体:

1bc739380f2543f097a326840df7fa19.jpg

李阳参观宣传展板

a101a8c184c14da089a14a886fd72b7d.jpg

观看非遗项目糖画的制作

6月11日,澧县2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动,在黄家套旅游景区举行,县委常委、县委宣传部部长李阳到场指导。

此次活动的主题为“人民的非遗 人民共享”。李阳一行首先现场观看了非遗项目荆河戏、鼓盆歌、说鼓以及现代花鼓小戏等节目表演,随后又参观了非物质文化遗产宣传展示牌,详细了解澧县非遗工作的开展情况。另外,李阳还参观了传统医药项目澧州制膏技艺和传统技艺项目糖画,与项目代表性传承人进行了交流。   

李阳指出,澧县非遗文化博大精深,相关部门要重视人才培养,传承和发扬好非物质文化遗产;要创新形式,不断推出更多精品佳作;要营造氛围,让更多的人了解和参与到非物质文化遗产事业中,感受非遗文化的魅力。  

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文