您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

廖可元主持召开县委第九轮、第十轮巡察工作汇报会

发布时间:2021-06-15 15:55:43 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

f3d5adddaff0456997a783fca47563d4.jpg

巡察工作汇报会会场

f4578c0d32c44f4cb1ebc2553dcc5d6a.jpg

廖可元讲话

fe377378d7fa4bb583cfd23c5c5ef089.jpg

王兆铭点评巡察情况

6月11日上午,县委书记廖可元主持召开十二届县委第九轮、第十轮巡察工作汇报会并作总结讲话,强调县委巡察工作要重点做好“后半篇”文章,确保巡察工作取得实效,营造风清气正的社会环境,助推全县经济社会高质量发展。县委副书记、县长王兆铭,县委副书记徐桢,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长江毅,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长周澧出席会议。

会上,廖可元等听取了县委第九轮、第十轮常规巡察以及营商环境专项巡察“回头看”、县委统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展专项巡察情况汇报,并对巡察成果运用、巡察发现的问题和线索处理以及如何加强和改进巡察工作进行了研究。廖可元在讲话中高度肯定了县委巡察工作所取得的成果。同时指出,要把做好“后半篇”文章作为巡察工作的重心,虚实结合,重在整改,对破坏“办事不求人”风气和伤害营商环境的重大问题,要伤筋动骨、深挖深查、以案促改,既要面面俱到,又要突出重点;要对重点问题分门别类,列出清单,逐一销号,对重点单位要认真进行解剖。

廖可元强调,今后要把弘扬正气作为县委巡察工作的重点,加大对不讲规矩,破坏“办事不求人”风气和损害营商环境行为的巡察力度;要对本届县委各轮巡察工作来一次全面彻底的“回头看”,确保单位和时间全覆盖,对重大问题要盯住不放,确保通过巡察整改,在全县营造出讲规矩、扬正气的良好氛围。县纪委监委和县委巡察办、组全体党员干部必须牢牢树立大局意识和中心意识,坚决服从党的领导,进一步强化党性观念、党性修养和党性意识,要成为全县讲规矩、树正气的榜样和尖兵,成为塑造全县讲规矩、扬正气的尖刀、利刃。

王兆铭、徐桢、江毅、周澧分别对巡察情况进行了点评,并对会议提请研究的事项发表了意见,建议进一步做实做细县委巡察“后半篇”文章,切实推动社会风气进一步好转,推进全县各项事业高质量发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文