您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开污染防治夏季攻势暨“洞庭清波”推进会

发布时间:2021-06-10 16:13:52 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

6f8f20f7cc1f423f83e2fcc37b38f606.jpg

推进会现场

62b1d6eb7f09462589956640c14c4054.jpg

王兆铭讲话

6月9日,澧县召开污染防治攻坚“2021年夏季攻势”暨“洞庭清波”推进会议。县委副书记、县长王兆铭在会上强调,要全面把握新要求,对标对表新任务,在污染防治攻坚“2021年夏季攻势”和“洞庭清波”专项行动中展现新作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼。县委常委、常务副县长翦鹰主持会议,县领导赵长津、罗先春、刘黎、宋化丽、丁保国、王先银出席。

王兆铭指出:进入新发展阶段,法律法规、各级领导和人民群众对生态环境有了新要求,今年是深入打好污染防治攻坚战的第一年,全县上下要对标对表省市下达的污染防治攻坚“2021年夏季攻势”任务、各级环保督察及县生环委办公室自查发现的问题和有关专项行动问题整改任务,主动担当,合力攻坚,确保所有问题按时完成整改销号。

王兆铭强调:良好的生态环境是留给子孙后代的宝贵财富,各级领导干部要站在对澧县历史负责的高度,强化责任落实,强化督查问责,强化氛围营造,为实现“本质环保”奠定坚实的基础。要加强对重点行业领域和企业的监管,通过挂牌督办、高限处罚、停产限产等措施,严厉打击偷排偷放、乱挖滥采、超标排污等各类环境违法行为。对污染防治攻坚中存在的不作为、慢作为、乱作为,工作落实不力、问题整改不彻底,弄虚作假、虚报瞒报等行为,要发现一起、查处一起,严肃问责追责。

会上,副县长刘黎传达了省市污染防治攻坚战“夏季攻势”动员会议精神,对澧县污染防治攻坚战“2021年夏季攻势”和“洞庭清波”专项行动进行了全面部署;县纪委监委相关负责人宣读了《2021年澧县“洞庭清波”专项行动实施方案》;码头铺镇、火连坡镇、县自然资源局和农业农村局主要负责人结合各单位工作实际依次作了表态发言。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文