您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县参加湖南省创新型县绩效评价答辩

发布时间:2021-06-08 15:58:25 作者:佚名 来源:澧县科学技术局 浏览次数: 【字体:

126b9898e76f4648adcbbbaa02a07547.jpg

答辩评审会现场

6月3日,2021年度湖南省创新型县(市、区)绩效评价会议答辩在省科学技术信息研究所举行。澧县人民政府副县长杨波带领县科技局、县高新区以及县农业农村局等部门相关负责人组成的答辩小组参加了答辩。

去年年初,澧县启动了省级创新型县建设工作,建设周期3年。我县成立了以县长任组长,副县长任副组长,相关职能部门主要负责人为成员的澧县创新型县建设工作领导小组,印发了《澧县创新型县建设实施方案》,旨在突出创新型县建设的创新引领与示范带动作用,加强科技创新在县域经济社会发展中的战略支撑作用。

此次答辩采取会议评审的方式,首先是专家组听取了杨波就我县创新型县建设工作的情况汇报;随后是专家组结合自评材料、典型案例和建设任务情况进入专家提问交流环节;专家建议澧县一是要进一步厘清主导产业,改造提升传统产业;二是要进一步聚集创新要素,针对主导产业创新发展完善支持政策。

答辩会上,杨波指出,一年来,澧县紧密围绕创新型县建设目标,以科技支撑高质量发展为主题,科技创新政策不断完善,企业创新能力不断增强,特色经济发展不断强大,创新平台建设不断优化。下一步,澧县将进一步强化主体培育,助力企业提质增效;强化精准施策,落实创新优惠政策;强化科技研发投入,积蓄创新发展动能;强化创新平台建设,集聚整合资源要素;强化推动产学研深度融合。到 2022 年,全面建成具有澧县特色、适应经济和社会发展的科技创新政策体系、科技人才支撑体系和科技创新服务体系,探索出一条提高自主创新能力、引领经济社会健康发展、构建创新型澧县的发展路径。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文