您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭调研全县教育工作

发布时间:2020-11-20 16:33:11 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

0f8e34d0d45f4df9a2ce2584aad34958.jpg

王兆铭听取增智特教学校负责人汇报

2e59f5c6fc2d45458a2048bf8b9f9b65.jpg

在一完小了解校园封闭式管理工作

11月18日下午,县委副书记、县长王兆铭前往县一完小、增智特教学校、技工学校等地调研指导校园封闭式管理、校园安全等工作。

在澧县一完小,王兆铭边走边看,听取了相关负责人的工作汇报,并针就校园封闭式管理工作要求教育局和学校要尽快拿出方案,深入调研,尽快落实。

在澧县增智特教学校,王兆铭实地查看了校园环境,听取了学校负责人关于办学规模、学校特色、教学业绩和师资配备等情况的介绍。并前往各个教室,详细了解学生的学习环境,叮嘱相关负责人要多关心关爱智力障碍儿童,用心用情为他们服务,通过特殊训练和精心教育教学,启迪他们的思维,开发智力,矫正行为习惯,对他们进行早期后天缺陷补偿,进一步规范特殊教育管理。

王兆铭指出,校园安全是全社会关心的问题,要把做好学校安全工作作为学校管理工作的一个重要方面,不能有丝毫麻痹大意;要举一反三,按照相关规定,将各项工作抓好抓实抓细。各级各部门要统筹规划,教育部门要把教育质量提升作为教育工作的核心要求,坚持把教育安全作为教育工作的前提条件,推进澧县教育事业的优质均衡发展,不断提升澧县的教育教学质量,保持澧县教育强县的优势。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文