您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭调研审计工作

发布时间:2020-11-20 16:28:50 作者:田炜 来源:澧县审计局 浏览次数: 【字体:

236c332e55624add91a71ef52748ad33.jpg

调研座谈会现场

11月18日,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任王兆铭到县审计局调研,县政府办主任余明春陪同调研。县审计局班子成员参加调研座谈会。

会上,王兆铭听取了县审计局工作汇报,充分肯定了县审计局取得的工作成效。认为县审计局紧紧围绕县委、县政府工作大局,扛牢监督责任、全面履职担当,依法把好了审计监督关,当好了财政资金“守门人”,为县域经济发展和廉政建设作出了贡献。

王兆铭强调,做好审计工作,一要进一步提高政治站位,认真履行审计监督职能。做好财政审计、政策跟踪审计、领导干部经济责任审计、自然资源资产审计、民生资金审计以及政府投资项目审计等,促进重大政策措施落实到位,为全县经济社会发展保驾护航;二要进一步加强审计调查,充分发挥“免疫系统”功能。利用大数据技术,推进审计全覆盖,查处经济领域内各类违纪违规问题,并从制度、机制和规范管理上提出合理、可行的建议,为县委、县政府宏观经济管理和决策发挥参谋助手作用,做好“经济谋士”,当好“经济卫士”。审计部门要加强与纪检监察机关配合,同向发力,发挥好审计“预警器”和“啄木鸟”作用;三要进一步强化整改落实,促进整章建制、完善管理;四要进一步加强自身建设,筑牢审计事业发展根基。审计局全体干部要强化政治武装,提升专业素养,坚持廉洁自律,防范审计风险,打造高素质专业化审计干部队伍,不断提升全县审计工作水平。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文