您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

省人社厅专项调研澧县稳就业保居民工作情况

发布时间:2020-10-15 16:00:12 作者:李霞 梁先海 胡仕林 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

4b3202d223c547629b53c0d90ada6bd4.jpg

深入企业现场调研

cad2a86769bb40bdab3e4941b1ee9ba0.jpg

召开调研座谈会

24b95d53713c4b6cbacf9baf7197773d.jpg

翦鹰致辞

dabe67c55dad45d7bf46a62eb81ed761.jpg

马一方讲话

10月14日下午,省人社厅二级巡视员马一方,省就业服务中心纪委书记严雄建一行在市人社局党组成员、总经济师张小东等陪同下来到澧县,专程调研稳就业保居民工作情况。县委常委、常务副县长翦鹰参加调研座谈会并致辞欢迎。

 调研中,马一方一行通过查阅台账资料、电话抽查、实地走访重点群体、实地考察企业、召开座谈会、 听取汇报等形式,全面了解了澧县稳就业保居民工作情况。

今年以来,澧县围绕中心抓好各项稳就业工作,重点群体就业保障有力,返还减免优惠落实到位。截至9月底,全县已完成城镇新增就业4395人,占任务5500人的79.91%。城镇登记失业率为3.71%,控制在4.5%任务线以内。开展各类培训6311人,占市下达任务5230人的121%,占“省重点民生实事”考核任务4000人的158%。发放稳岗返还资金68.1万元。对省部下达的1694名离校未就业高校毕业生全面开展了电话回访和“311”服务等重点帮扶,帮扶退捕渔民就业337人。累计减免企业社会保险费5953.3万元。

因地制宜创新开展稳就业工作,利用“互联网+”,在全省率先建成了县级公共就业服务云平台——澧州好工作,疫情期间举办线上招聘会11场次,为县工业园区企业输送员工1400多人;联合各镇(街)启动了农村贫困劳力就业“点对点”服务,组织专列、专车运送农民工到县内外返岗复工1044人,在疫情防控期间为县内企业开工复工发挥了巨大作用。目前,澧县人力资源数据库录入人力资源信息35.6万人,数据每季度更新,累计已有800多家企业通过“澧州好工作”平台招聘6500多人,其中为省、市高新开发区企业输送员工2500多人。澧县的做法得到省、市主管部门的高度认可,《中国劳动保障报》2月21日进行了专题专版报道。

调研意见反馈会上,省人社厅调研组对澧县的稳就业保居民工作情况给予了高度评价。马一方代表省人社厅对澧县今后的稳就业保居民工作提出了指导性意见。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文