您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县血吸虫病防治工作达到传播阻断标准

发布时间:2020-10-14 16:55:22 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

60a452bf9ebb47d6beccfaf88d6c1635.jpg

达标汇报会现场

1b83632cafa24ac4bd861667a9f1aae3.jpg

王兆铭讲话

10月12日,湖南省2020年血吸虫病流行区达标考核评估组来澧县召开考核汇报会。省卫健委副主任李俊华等考核验收组领导及专家出席。会上现场宣布:澧县达到了血吸虫病传播阻断标准。县委副书记、县长王兆铭参会并讲话,副县长宋化丽汇报澧县血防工作情况。

近年来,澧县坚持推进全面宣传教育、部门综合治理、区域联防联控“三方联动”,实施人群传染源控制、家畜传染源控制、钉螺控制、血防能力建设“四大工程”,做到了领导重视到位、组织保障到位、机构改革到位、投入保障到位,“急血”防控到位,筑起了血吸虫病传播阻断的坚固防线。

李俊华对澧县血吸虫病防治工作给予了肯定。他要求澧县进一步完善工作机制,筑牢血吸虫病阻断防线,科学防治,不断完善血吸虫病监测体系,提升检测能力。各级各部门要落实各项防控措施,切实担负起血吸虫病防治工作,巩固防治成果。

王兆铭表示,澧县将继续提高站位、高度重视,坚持以人民健康为第一要务,切实认清血吸虫病危害,做到工作队伍不散、投入不减;不断巩固血防成果、提升监测能力,坚持查、治、保、防多措并举,防止血吸虫病反弹,做好灭螺工作;严格按照上级要求,强化部门责任,实行联防联控,争取早日实现血吸虫病消除目标。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文