您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

廖可元等县领导调研信访工作

发布时间:2020-09-14 17:00:03 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

33667d5b68dc4c04960b90b9efbdd1ed.jpg

座谈会会场

4d9da32b3f03456b8f95493cbd6628d3.jpg

廖可元讲话

9月11日,县委书记廖可元前往县信访局调研信访工作时强调,全县信访工作要始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕发展、稳定两个大局,全力争创“市无上访村(社区)建设先进县、省信访工作三无县”。县委常委、县委办主任张元安,县委常委、政法委书记高建平,副县长、县公安局局长陈世杰参加调研。

座谈会上,廖可元首先听取了县信访局负责人所作的工作情况汇报。今年以来,全县信访总量“四降一升”态势明显;上半年,澧县信访工作综合考核全市排名第二,市信访工作联席会议明确将澧县纳入常德市创建省“三无”县。随后,全体与会人员围绕进一步加强信访工作先后提出了建议意见。

廖可元指出,信访工作是党和政府联系人民群众的重要渠道,各级党员干部要不忘初心,牢记“为人民服务”宗旨,解决好群众的烦心事、忧心事。全县各级各部门要进一步压实责任,加大跟踪督办力度,确保信访件办理质量和时效;要进一步提高接访能力,带着情感和群众观点以及有利于经济社会发展的大局观去做好信访工作,对符合政策的要坚决办;不合政策的,要拿出事实依据,法律依据,切实为老百姓解决正当诉求;要以人为本,将最优秀的年轻干部放到信访一线,在实战中使用干部、锻炼干部、识别干部、提拔干部。

廖可元强调,全县各级各部门要加强协作配合,突出实效,对信访工作要专人专责办理,及时向信访群众反馈信访件办结情况,确保信访问题及时、就地、妥善解决,确保全县经济社会发展大局持续和谐稳定。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文