您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭前往澧西街道走访慰问退伍军人

发布时间:2020-07-31 17:19:33 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

916936f12be74242bb181e325b564a29.jpg

王兆铭参加新高堰社区党支部整改座谈会

97f650af0ef24caa87dbaab4f9fbd207.jpg

看望抗美援朝老兵郭祖春

7月27日,县委副书记、县长王兆铭前往澧西街道走访慰问退伍军人,并就软弱涣散基层党组织整改工作进行调研。

在澧西街道关心社区退伍军人刘慎武和小西门社区退伍老兵郭祖春家中,王兆铭与他们亲切交谈,了解他们的生活和身体情况。当得知郭祖春是抗美援朝老兵时,王兆铭感谢他为党和国家所作出的贡献,鼓励他要乐观生活,保重身体,有困难及时向组织反映。王兆铭还叮嘱街道和社区干部要带着感情和责任多串门、多走动,主动帮助他们解决生活中的难题,落实针对困难党员和退役军人的惠民政策,让他们切实体会到党组织的关爱与温暖。

在新高堰社区召开的座谈会上,王兆铭听取了街道和社区负责人关于软弱涣散基层党组织整改工作情况汇报,详细了解了社区党组织和党员干部队伍建设、社区管理和集体经济收入等方面的情况,并听取了帮扶单位负责人的意见。

王兆铭强调,开展软弱涣散基层党组织整改工作,是对新高堰社区党支部的考验,社区班子要对标整治,按照党建工作和平安创建的标准有组织有规划地开展活动,搞出特色亮点,把工作做实;要以改促进,发动党员群众,加大宣传力度,提升居民对支部开展活动和党组织凝聚力的满意度;要凝心聚力,支部班子要团结起来,多交流沟通,凝聚党员力量,保持党员先进性,形成支部战斗堡垒;要积极申请验收,做好资料整理、模拟检查等各项工作,提升群众满意度、知晓度;对存在的实际问题,要明确任务,突出重点,落实责任,统筹推进,确保软弱涣散基层党组织整改取得实实在在的成效。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文