您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

省人社厅调研组来澧县调研

发布时间:2020-07-31 17:16:27 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

3b2d45b77bc648e0ba77b3701344b8dd.jpg

座谈会会场

66dd8152f82e4adaa6cf9364fdbfa7fe.jpg

黄赞佳一行深入基层查阅相关资料台账

d5ae809ffa21402d86fef0fce4797dd1.jpg

黄赞佳讲话

7月29日,省人社厅党组副书记、副厅长黄赞佳带领调研组来到澧县,就全市退捕渔民就业和社会保障工作开展专项调研。县委常委、常务副县长翦鹰陪同。

当天上午,黄赞佳一行来到建筑工地和县人力资源大市场,查阅了企业的农民工资料台账和我县退捕渔民就业及社会保障资料台账,走访了部分农民工,听取了我县公共就业服务平台“澧州好工作”的运行情况汇报。

在下午的座谈会上,市人社局及8个有退捕渔民安置工作的区县市人社部门相关负责人分别汇报了各项工作开展情况。我县共有退捕渔民278户897人,目前,渔船、渔网、牌照、捕捞证的回收封存工作已完成,精准识别渔民建档立卡工作即将完成。今年上半年,我县克服疫情影响,在服务就业、落实社保政策、劳动保障监察等方面,为农民工保驾护航,让农民工的权益有了更大保障。

黄赞佳在讲话中指出,要在精准摸清底数、精准帮扶就业、精准落实社保,落实农民工平等享受基本公共服务等方面持续加力,确保让退捕渔民安居乐业、让农民工安心工作。同时,要加强干部队伍的作风建设,有效防控廉政风险。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文