您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县两选手在省非物质文化遗产保护知识竞赛中获一等奖

发布时间:2021-06-10 15:57:25 作者:李凌云 来源:澧县文旅广体局 浏览次数: 【字体:

bea02a09df6d41fd90cd6e58dbad7847.jpg

澧县两选手在接受颁奖

近日,在衡阳市举办的2021年“文化和自然遗产日”湖南省非遗宣传展示主场活动中,第一个环节是全省非物质文化遗产保护知识竞赛,全省14个市州分别选派一支由非遗管理人员、非遗专干及代表性传承人等3人组成的队伍参赛,经过一轮必答、十五轮抢答,最终常德市代表队以190分高分摘冠,领先第二名40分。常德市代表队3人中有两名选手来自澧县,分别是文化馆支部书记李凌云和荆河剧院青年演员宋彬彬。

今年恰逢《非遗法》颁布实施10周年,根据文化和旅游部安排,为进一步提高人民群众非遗保护意识,传承、弘扬湖湘优秀传统文化,营造非遗保护良好氛围,湖南省文化和旅游厅于6月2日—4日在衡阳市举办了全省2021年“文化和自然遗产日”非遗展示主场活动。活动内容丰富,除全省非遗保护知识竞赛、启动仪式外,还举办了湖南省第二届非遗购物节。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文