您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧阳血防站开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2021-06-09 16:18:48 作者:雷琦源 来源:澧县澧阳血防站 浏览次数: 【字体:

e61922bed8d5429a9f22ee5d6c2b2f74.jpg

干部职工踊跃参加活动

端午节是中国首个入选世界非遗的节日。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,让大家深刻体会到中国传统节日的气息,6月8日上午,澧阳血防站干部职工在该站三楼会议室开展了庆端午、包粽子活动。

以前都是买粽子吃,今天亲自体验一把,感觉蛮新鲜。听说要自己动手包粽子,干部职工们个个兴致满满,纷纷洗好手后拿着粽叶,在师傅的指导下认真地学习包粽子。先卷粽叶做个模型,再放入泡好的糯米,然后固定好后用细绳用力绑紧,一只粽子就完成了。这几道看似简单的工序,很多人却一时包不好,不是把粽叶弄破了,就是没把糯米包住。但大家热情高涨,学的认真,最终都包出了满意的粽子。

通过亲自动手包粽子,畅谈端午节的由来,让大家更深刻的感受了中国传统节日的内涵,激发了大家爱祖国、爱中华文化的激情。在紧张的工作之余,放松心态自己动手包粽子,不仅增加了节日气氛,还能品尝自己的劳动成果,大家都觉得收获满满。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文