您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县人民医院追寻革命足迹 坚守医者初心 传承红色基因 践行健康使命

发布时间:2021-06-09 16:15:04 作者:蔡颖 来源:澧县人民医院 浏览次数: 【字体:

ab6074cdc760426ebe5cac0a1f3912f2.jpg

参观芷江受降纪念牌坊

1b442a5fe09b42eba4a90070680b1517.jpg

重温入党誓词

6月3日——6日,澧县人民医院组织部分党员、十佳职工和十佳青年90余人分两批赴怀化洪江、芷江等地开展了党史学习教育实践活动。

党员干部一行第一站来到洪江,在中共湘西工委直属洪江支部旧址及小红军博物馆,聆听革命故事,追忆红色历史。一张张图片、一段段文字、一处处场景,展现了革命先辈们开展对敌斗争时的残酷和艰难。讲解员详实的解说,让大家深刻认识到正是因为有革命先辈的前仆后继,英勇奋斗,才创造了一个个奇迹,取得了革命的胜利。

在芷江受降纪念馆,大家聆听了“抗日烽火起卢沟,一纸降书出芷江”的历史介绍,参观了作为全国唯一一座纪念抗战胜利的标志性建筑——芷江受降纪念牌坊。芷江,曾是中华民族第一个接受日本投降之地,也是中国抗战胜利总受降地和指挥全国16个分降区受降的总指挥中心。踏入纪念馆,那珍贵的图片,兵器实物和历史遗迹将大家带回那段战火硝烟的岁月。卢沟桥的一声枪响,日本侵略者全面践踏中华大好河山;八年抗战,中国人民洗刷了濒临亡国的耻辱,挺起了民族脊梁。

在洪江支部旧址和芷江受降纪念馆前,90余名党员干部庄严的举起右手两次宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……为共产主义奋斗终身,永不叛党!”      

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文