您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县农机事务中心严格拖拉机驾驶证管理

发布时间:2021-06-08 15:53:09 作者:易继炎 来源:澧县农机事务中心 浏览次数: 【字体:

近日,澧县50名有志从事农机作业的人员参加了理论考试、场地操作考试、道路驾驶考试……,从科目一到科目四等一系列规范的考试考核,取得了拖拉机驾驶证。

今年以来,澧县农机事务中心把拖拉机驾驶证管理作为拖拉机安全生产专项整治的重要内容,一方面,通过大力宣传法律法规讲清办理农机证照的道理,通过上路执法严厉查处无证驾驶行为。另一方面,通过认真培训,强化从业人员的交通法律法规意识,提升他们的实际操作技能,并通过通过规范的考试考核,为他们核发拖拉机驾驶证。

由于措施得力,管理到位,目前,澧县拖拉机驾驶员的持证率不断提升,农机安全生产事故“四项指标”不断下降。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文