您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

全国爱眼日 中医医院开展关注普遍的眼健康义诊活动

发布时间:2021-06-07 15:43:39 作者:佚名 来源:澧县中医医院 浏览次数: 【字体:

80f3bd9d786d422581f8796a80524cf2.jpg

讲解爱眼知识

8bc58fee2a09450db9143c40fcdecf15.jpg

开展眼疾检查

a8884c8ab0ce42ecbf73cec7e3b98100.jpg

解答群众咨询

6月6日是第26个全国“爱眼日”。6月4日,澧县中医医院在盐井镇新华村举行了主题是“关注普遍的眼健康”大型义诊及预防近视科普知识宣传的活动。

上午,医疗团经过一个小时的车程抵达新华村村部,村部门口已经排起了长队。医生们立即兵分两路,一路由眼科医生卓丹、护士及志愿者组成的眼科医疗小分队迅速来到新华村中小学进行预防近视、眼保健操的正确操作以及中医治疗和预防近视的宣传工作,该校600多名师生在操场进行了观看、学习。另一分队在村部进行义诊,村民们经过登记,领取体检单后根据自己的需求进行了血糖检测、血压测量以及眼科、腹部B超检查等项目,一部分村民还体验了耳穴、艾灸、针灸等特色中医技术。

义诊现场,最忙碌的当属眼科医生陈剑,村民们听说是“爱眼日”活动,都纷纷闻讯赶来,将陈医生团团围住,有的问这问那,有的请求检查。当天的义诊,主要是为村民进行眼底检查、眼前节检查、泪道冲洗、视力检查、白内障、青光眼、沙眼的排查和其他眼睛疾病的检查,解答群众的咨询,先后接待检查近百人。通过检查筛查,发现村民中很多都患有白内障、胬肉、倒睫、眼结石、结膜炎等眼疾。检查后,陈医生根据他们的情况,为他们提出了治疗建议,并现场赠送了需要的眼药水。

本次义诊活动,让社区居民群众在自家门口就能享受到专业的检查服务,大大提升了居民的幸福感。中医医院负责人表示,今后,他们将继续积极组织开展各类服务便民活动,为群众办实事,为乡村振兴工作贡献中医人的一份力量。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文