您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县各部门积极应对冰雪天气

发布时间:2021-01-08 16:04:16 作者:佚名 来源:本站综合 浏览次数: 【字体:

066f8f600f2b4d81811cae924f6b0d3c.jpg

农技人员指导种植户除雪保收

8211241cbfb44234a25a2a5275ae6470.jpg

交管人员检查安全出行情况

1809ce120d334a749940f33f801bfaba.jpg

环卫工人清扫道路积雪

1月7日早上,澧县开始下雪,大部分区出现了冰冻。为积极应对灾害天气的影响,全县各部门迅速行动,采取有效措施,确保了居民生活秩序正常,将灾害损失降到了最低。

冰冻发生前,县农业农村局发出预警,通知种植大户采取了一定的防护措施。灾害发生后,该局迅速安排多支服务队下村指导菜农除雪抗冻,保障了12000亩大棚蔬菜收成不受影响。

为确保客运车辆在冰雪天气安全出行,县交通运输局工作人员对县城区各个客运站场出站的客运车辆开展了安全检查。工作人员向出站客运车辆的驾驶员和旅客宣讲冰雪天气安全出行相关知识,检查车上的灭火器、三角木、防滑链等安防设施是否配备齐全,安全带是否完好,并叮嘱车上的旅客把安全带系好,确保安全到达目的地。

为积极应对雨雪天气,全力维护城区道路清洁,县城市管理事务中心提前做好预案,共出动环卫工人750人次,清运车辆50多台,进行道路清洁工作。同时还增派人员不定时对路面情况进行巡视,对发现的垃圾堆积情况及时处理,有效降低了雨雪天气对城市道路环境带来的影响,方便了市民安全出行。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文