您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县退捕渔民全部参加养老保险

发布时间:2021-01-08 16:02:44 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

澧县在大力推进退捕禁捕工作的同时,全面落实养老保险政府补助政策,到目前止,共有326名退捕渔民在人社、农业农村等部门的帮助下参加了养老保险,实现了“老有所养”。

家住如东镇梅家港社区的退捕渔民周天平夫妇,上岸后经营一家商店销售饲养鱼。夫妻俩以前就想过买养老保险,但算一算保费便打起了退堂鼓。退捕后,县人社局工作人员上门为他们宣传了养老保险政府补助政策,并帮助他们办理了养老保险手续。

为了让全县退捕渔民养老保险应保尽保,县人社局成立了专门服务小组,跟踪渔民参保状态,通过上门办手续、集中办手续、开设退捕渔民咨询窗口等多种服务方式,已帮助326名退捕渔民办理了养老保险手续,为其中的81名持证专业、无证专业、持证兼业渔民拨付养老保险补贴200多万元;其他持证渔民由县农业农村局发放了一年转产帮扶和生活困难补助95.8万元,并按照每人2000元,每户不超过2人的标准补贴15年。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文