您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

我县再添一家省级星创天地平台

发布时间:2021-01-07 16:04:32 作者:佚名 来源:澧县科学技术局 浏览次数: 【字体:

近日,湖南省科技厅公布了《关于2020年度湖南创新型省份建设专项创新平台立项(备案)的公示》,我县“彭山农旅星创天地”名列其中。

今年,是我县省级创新型县建设的开局之年,县科技局以此为抓手,大力实施创新驱动发展战略,加速推进各级各类创新创业平台培育与建设,为进一步推进农村经济发展,助力乡村振兴提供了科技支撑。在省、市科技部门的指导下,县科技局和企业共同发力,澧县华诚山庄申报的“彭山农旅星创天地”被省科技厅列为省级星创天地。

“彭山农旅星创天地”以省农业产业化龙头企业为主体,以彭山景区为平台,是一家集创新科技、整合资源、培养人才、创业孵化、创业服务、智慧输出为一体的科技型企业。该星创天地的建设将有利于推动现代农业技术创新,有利于健全人才引进机制,有利于建立农业农村创新创业服务体系。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。截至目前,我县已有国家星创天地1家,省级星创天地2家,市级星创天地3家。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文