您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县科协农机校联合举办杂交水稻机插秧栽培技术培训班

发布时间:2020-11-20 16:25:11 作者:梁先海 张远生 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

e9cf1932ecf24ad69903b8b6cffb914b.jpg

培训班现场

7e10f802b2b24078b1916a6c8a7d1925.jpg

邹应斌教授在讲课

11月20日,澧县科协与澧县农机校联合举办的杂交水稻机插秧技术培训班,在农机校会议室开班,邀请湖南农业大学作物栽培学与耕作学二级教授邹应斌前来授课。澧县科协主席张峰参加开班仪式并讲话,来自全县各镇街的水稻机插秧代表参加了培训。

邹应斌是湖南农业大学作物栽培学与耕作学二级教授,原农业部水稻生产专家指导组成员,著名水稻专家,国务院特殊津贴获得者。他的主讲题目是杂交水稻机插秧栽培技术。讲座中,邹教授分析了杂交稻的发展趋势,阐述了杂交稻的发展与机插秧栽培技术的关系,传授了机插秧栽培主要技术要点。

张峰讲话指出,在水稻生产中推广机插秧技术,是巩固粮食生产、促进农业生产现代化的重要举措。希望全体学员认真学习,宣传、普及、掌握机插秧技术,积极用于实践,主动推进机插秧工作,为巩固澧县粮食生产大县地位做出自己的贡献。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文