您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县供电公司集中开展配电线路检修

发布时间:2020-10-16 16:03:02 作者:郭葵 彭宁 来源:澧县供电公司 浏览次数: 【字体:

近日,国网澧县供电公司对10千伏观大线、观九线开展了集中检修施工,有效降低了线路跳闸率。

观大线、观九线于1995年左右建成,线路长度长,位于丘陵多雷区。随着近几年养殖户增加,线路跨越池塘的现象逐渐增长,电杆侵蚀严重,加上导线线径较细、线路老旧、绝缘子防雷性能较差等问题,对供电路造成一定影响。为此,澧县供电公司结合春检巡视中发现的问题及往年缺陷库,组织对观大线、观九线两条线路进行了集中检修。检修作业中,针对施工任务量大,施工现场条件复杂,砍青扫障任务繁重等情况,公司领导班子成员紧盯作业现场,负责现场总指挥及安全管控工作,严格落实安全规定要求,层层把关,确保了作业现场施工安全。

本次集中检修共组织142人,分为19个小组分别作业,共移址配变2台,更换电杆39根,更换柱式绝缘子111只、绝缘导线0.46千米、防雷绝缘子15组、横担2套、拉线10套、避雷器49组、顶杆3根,新增变压器1台,断路器定值调整4台,轮换变压器2台,网改高压搭头2个点,清理树障300余株。

通过此次检修,大大提高了线路防雷能力,避免重复停电,解决了当前主要线路及设备存在的重大或普遍性隐患问题。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文