您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

住建局组织开展建筑起重机械设备安全状况专项抽查

发布时间:2020-10-15 15:52:05 作者:黄勇 丁平 来源:澧县住建局 浏览次数: 【字体:

为扎实推进安全生产“三年行动”专项整治,加强建筑起重机械监督管理,推进施工企业安全主体责任落实,有效预防重特大安全事故发生,10月13日,澧县住建局(人防办)组织开展了建筑起重机械设备安全运行状况专项抽查。

抽查采取“四不两直”方式进行,随机抽取了澧州印象二期、澧州碧桂园一期、澧县环宇·格林小镇等3个项目的5台塔吊和施工升降机进行了检查。检查组对抽检设备租赁及安拆合同签署、关键岗位人员到岗履职、安全交底及管理资料完善等工作进行了全方位审核,并委托第三方专业机构对设备实体安全状况进行了监督检测。从抽查的情况看,目前我县建筑施工起重设备运行较为平稳,企业安全管控较为全面。

下一步,县住建局(人防办)将按照安全整治“三年行动”方案要求,将监督抽检情况进行通报,将抽查结果运用于月度安全专项整治评价及安全生产标准化考评之中,并对建筑施工领域钢管、扣件、安全网等其它安全生产保证性条件开展不定期监督抽查。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文