您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

人社局开展就业帮扶 促退捕渔民转产就业

发布时间:2020-10-13 16:22:00 作者:曹冬梅 来源:澧县人社局 浏览次数: 【字体:

d13c642a986d4ffe8df696a95c0eef88.jpg

赵南山在人民医院任保安

9bfb235652f24a9fb019108a751376f8.jpg

陈章银在六中担任保安

9月中旬,县人社局就业小分队开展“点亮万家灯火之走千家进万户”就业帮扶活动,进入退捕渔民、贫困劳动力、毕业两年类高校毕业生三种群体家庭,为他们送去服务和指导,实地解决他们的就业问题。

走访中,帮扶小分队在了解走访对象就业需求后,当场与各企业人事负责人电话连线,现场开展电话招聘,真正做到“点对点”的就业服务。家住澧县小渡口镇的陈章银和澧澹街道的赵南山是退捕渔民,因没有任何技能特长且年龄偏大,一时间无法顺利就业。在小分队的联系和推荐下,他们参加了免费的保安员技能培训班,成功结业后,两人已于本月10日分别在澧县六中保安岗位和澧县人民医院保安岗位实现了就近就业。

“打了一辈子的鱼,没想到现在年纪大了,还有了一份正式工作,成了上班一族。”赵南山在接受电话回访中感慨地说到。

“点亮万家灯火之走千家进万户”就业帮扶活动以快速响应、精准服务为特色,以我县高校毕业生、退捕渔民、登记失业人员、农村贫困劳动力等重点群体和各类就业困难人员为目标,综合运用职业指导、岗位推荐、技能培训等帮扶政策措施,切实帮助受援对象实现了就近就业创业。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文