您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

人民医院迎来新一轮湖南省人医集团常驻专家

发布时间:2020-10-12 16:17:07 作者:倪莉 来源:澧县人民医院 浏览次数: 【字体:

62547a7334b84b45935118833311e66f.jpg

下派专家见面会会场

e6302541b479441a9c106b49250e3124.jpg

杨志祥在欢迎仪式上讲话

10月9日,澧县人民医院再次迎来了新一轮省人民医院常驻专家团队,并在该院行政楼二楼会议室举行了“总院下派专家欢迎见面会”。医院班子成员、相关职能科室主任、对口帮扶科室负责人参加会议。

2017年10月,澧县人民医院加入湖南省人民医院集团,与湖南省人民医院结成紧密型医联体。3年来,省总院先后派出数批专家常驻澧县人民医院提供技术支持。此次常驻专家团由肝胆外科教授周宁、皮肤科教授肖潇、神经内科教授陈星宇、骨科教授王聪杨组成。见面会后,专家们与医院相关科室负责人进行了对接,将根据各科室实际情况展开工作,以学科建设带动技术发展。

专家们表示:他们将根据各专科和患者的需求,采取坐诊、查房、技术培训等形式,全面帮扶各专科提升服务能力。集团总院常驻澧县人民医院副院长翁晓军要求各位专家尽快熟悉帮扶科室情况,有目标、有计划地开展帮扶,带出一支技术过硬的专业团队,让澧县人民在社区、在乡村也能享受到省级医疗服务,努力满足周边群众的就医获得感,切实缓解看病难问题。

澧县人民医院党委书记、院长杨志祥表示:医院将借助与湖南省人民医院紧密型医联体的优势,加速医院学科建设和能力提质,并向县域内基层医疗机构提供帮扶,推动澧县紧密型医共体建设,切实保障分级诊疗有效实施。杨志祥要求:各对口科室要把握机遇、科学安排、主动学习、有的放矢,在专家的帮扶下乘势而上,变“专家输血”为“主动造血”,规范医疗行为,提升技术能力,促进学科发展,努力发挥好上联三甲、下接乡镇的枢纽作用,让老百姓在家门口“看病有专家、健康有保障”。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文