您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县召开石菖蒲地理标志登记审定及品质鉴评会

发布时间:2020-09-14 16:27:21 作者:任卫华 田泽国 来源:澧县农业农村局 浏览次数: 【字体:

9月10日至11日,“澧县石菖蒲”农产品地理标志登记审定及品质鉴评会在澧县成功召开。会议由湖南省绿色食品办公室符保军研究员主持,来自各领域的专家教授组成的核查组、审定组和品鉴组成员参加了会议。

会上,澧县中药材产业协会秘书长陈建国代表“澧县石菖蒲”农产品地理标志登记申请人做了专题汇报。经专家组审查评定和现场核查确认,会议通过了“澧县石菖蒲”农产品地理标志登记现场核查。鉴评组专家认为:“澧县石菖蒲”品质优异,特征明显。审定组专家认定“澧县石菖蒲”保护范围明确、自然生态环境独特、人文历史悠久、发展前景良好,具备农业农村部农产品地理标志登记条件,建议按程序组织申报。

会上,符保军研究员宣布“澧县石菖蒲”农产品地理标志登记通过初审,进入网上公示阶段,接受全社会监督。符保军强调,农产品地理标志属于地域性公共品牌,在划定的区域内从事石菖蒲产业的公司、合作社和个人都可使用,但必须严格按照政府制定的《澧县石菖蒲质量监管措施》进行生产和经营;澧县中药材产业协会作为政府授权的地理标志证书持有人,要认真组织保护区域内从业主体开展“澧县石菖蒲”标准培训,确保澧县石菖蒲品质达到制定的标准。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文