您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

汤真平情系教育写春秋 勇于创新育英才

发布时间:2020-09-14 16:26:06 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

1da6c134335c4d88a1f87345b4fc63f0.jpg

汤真平与教师研究教学课题

澧县二中党委书记、校长汤真平多年来立足三尺讲台,以发展教育事业为己任,守正创新,用勤劳和汗水诠释着自己的信念。

今年54岁的汤真平已经从事教育工作31年,他始终坚持因地制宜、创新教改,努力探索适合每一个学生的教育模式。在来到澧县二中后,他采取“文化强基、艺文并举、科研立校、特色强校”的办学策略和“全面+特长”的人才培养模式,实施抓两头、促中间,班主任、科任老师落实责任包保,一对一精准帮扶,同时让学生根据自己的兴趣爱好申请“转型”,用专业成绩弥补文化成绩的不足,拓展了学生成长的空间。

2017年以来,他协助县教育局开展澧县第二中学新校址筹建,从制度、行为、物质、精神四个层面,完善学校新址文化建设,创建了新的澧县第二中学教育名片。

汤真平长期致力于教学课题研究,提出了“特色强校 科研兴校”的办学理念,先后发表国家级、省级论文60余篇,主持或参与了4项省级课题。先后获得“优秀德育工作者”、常德市优秀教师、湖南省“优秀教育工作者”等多项荣誉。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文