您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县最美退役军人事迹展播(二)

发布时间:2020-07-31 16:58:20 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:


025e8f87a53044bcac3a91bb3910087a.jpg

澧县最美退役军人段远志

段远志,1997年参军, 2011年转业到澧县城管执法大队,成为一名城管人。在新的工作岗位上,他始终没有忘记部队的优良作风和传统,不论寒冬还是酷暑,以身作则,带领队员拆除违章建筑,规范占道经营。城管工作难度大,许多群众不理解,他就经常利用休息时间,挨家挨户宣传城市管理法规,动之以情、晓之以理。一趟趟、一遍遍,虽然口干舌燥却仍然坚持……

从事城市管理工作近10年来,段远志几乎没有休过一个完整的节假日,每天清晨四五点出门,晚上八九点归家。县城区的每一条道路、每一个街巷,他都了如指掌,每一个角落都有他挥洒汗水的身影。

3b5c0f2d8af64ebc8b4b43fdeeeef663.jpg

澧县最美退役军人王松涛

王松涛,1997年入伍,2002年退伍,安置到澧县文旅广体局工作。2017年主动请缨,先后在盐井镇新华村、甘溪滩镇古北村开展驻村帮扶工作。帮扶过程中,他兢兢业业、勤勤恳恳,始终怀着一颗“进贫困户门、听贫困户言、解贫困户忧”的真心,以扎实的工作作风,为贫困群众办实事、解难事、做好事。在新华村,他牵头引进蔬菜产业,搭建销售平台,为村民年创收300多万元,带领群众闯出了全县扶贫的“新华样板”。在古北村,他充分利用“红军故里”的优势,大力推进文旅融合发展,打造了红色旅游品牌。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文