您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

澧县最美退役军人事迹展播(一)

发布时间:2020-07-30 15:21:15 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

d9f4ccd96a624e8c942d78427e6c4453.jpg

澧县最美退役军人杨清泉

杨清泉,1997年-2000年在部队服役。退伍后,回到家乡码头铺镇杨家湾村当起了乡村医生。

脱下军装,穿上白大褂,杨清泉就这样常年奔走在乡间小路上,看病治疗,救死扶伤,为山里的父老乡亲服务了整整20年。无论刮风下雨,还是半夜三更,只要村民需要,他都随叫随到。在新冠肺炎疫情防控期间,他与当村干部的妻子一道,奋战在抗“疫”第一线,走村入户宣传疫情防控知识,为隔离对象监测体温,用迎难而上的勇气和负重前行的担当,守护了山村百姓安康。

f440c23a47544e629f78bfdfdc18f3db.jpg

澧县最美退役军人刘彩平

刘彩平,1978年参军入伍,1983年退伍。退伍后,他跑过运输,干过个体,打过零工,后来开始发展养殖业, 现任城头山农牧发展有限公司董事长。

30多年来,刘彩平用永不服输、每战必胜的军人品质闯出了自己精彩的人生。他致富不忘乡亲,热心回报社会,先后安置多名退伍军人、下岗工人和贫困户就业,免费为周边养殖户提供家禽养殖技术服务,带领大家增收致富。作为县政协第八、九届常委,他认真履职,用心倾听群众的呼声,用心感受百姓的期盼,想方设法解决实际困难和问题,既是行业的带头兵,又是人民群众的代言人。

(编辑:胡慧徽)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文