您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

国网澧县供电公司 红外测温护航电网迎峰度夏

发布时间:2020-07-28 17:05:01 作者:张靖卓 彭宁 来源:澧县供电公司 浏览次数: 【字体:

7月24日晚,国网澧县供电公司城头山供电所组织共产党员服务队对10千伏关张线、大张线、大镇线、关韩线进行了夜间红外测温巡视工作,以确保迎峰度夏期间电网正常运行。

大暑刚过,随着气温的不断升高,用电量也在不断攀升,电网逐步进入负荷高峰期,给电力可靠供应带来巨大挑战。针对当前高温、暴雨等特殊天气情况,澧县供电公司加强了对10千伏线路及配电设备的测温测负荷和夜巡工作,掌握了可靠的负荷运行数据。同时不定期对温度变化较大的设备进行红外测温复查,对负荷较大的供电设备进行用电高峰期特巡检查,增加测温次数。另外,该公司还严格利用红外测温仪对开关、刀闸接点、变压器等电网设备进行认真细致的红外测温检查,实时监测设备运行状况,根据负荷的增长来判断设备运行是否良好,查找导线连接器及绝缘子存在的缺陷,必要时采取措施对发现的缺陷和隐患采取相应整改措施,确保正常安全供电。

下一步,该公司将根据负荷、温度变化情况,持续开展红外测温巡视工作,重点跟进设备陈旧、负荷大的的台区,及时掌握设备运行情况,确保迎峰度夏期间电网的安全稳定运行。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文